Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

РЫДАЮ!!!

"Установлены нормы одежды и белья для женщин и мужчин
20 ноября, 16:39
Опубликовано постановление облправительства "Об утверждении положения о порядке исчисления величины прожиточного минимума в области". Приложение к этому документу - это список непродовольственных товаров по основным социально-демографическим группам населения, так называемый минимальный набор.

По этому расчету, среднестатистический мужчина трудоспособного возраста может обойтись: семью парами носков в год, пятью трусами в течение двух лет и тремя майками - в течение трех. Пенсионерам положено на одну пару трусов меньше и, в отличие от трудоспособных, пять пар носков на два года.

Из верхней одежды мужчине "не пенсионеру" нужны: куртка с меховой подстежкой на 8 лет, куртка "обыкновенная" на 9 лет и пальто (или плащ) на 7 лет.
Также в минимальный гардероб включили: один костюм-двойку на пять лет, три сорочки, одни брюки из полушерстяной ткани, джинсы и спортивный костюм - все на 4 года. Джемпер, по расчетам статистиков, необходим один на 5 лет.
Из обуви в наборе присутствуют: утепленные сапоги и две пары полуботинок (на 5 лет), одни кроссовки и тапочки на три года, а также "обувь резиновая", которую следует носить семь лет.
Кроме того, на год мужчине (вне зависимости от возраста) положена тетрадь в 12 листов и две ручки

Такие же письменные принадлежности должны быть и у женщин. В минимальном наборе одежды у дамы присутствуют:
демисезонное пальто и плащ - на 7 лет, зимнее пальто - на 8, одно полушерстяное платье и два хлопчатобумажных, халат, две блузки, юбка, джемпер - все на пять лет. Срок службы женского спортивного костюма расчитан на 3 года.
Из белья женщине положено: 5 трусов на 2,4 года, два бюстгальтера на 3 года, две ночные сорочки на 3 года и две комбинации на 4 года, а также 6 пар колготок на 2 года (носков в cписке нет).
Обувь в наборе представлена так: одни зимние сапоги на 5 лет, одни осенние - на 3 года, туфли закрытые и туфли летние - на 1,5 года, а также тапочки - одни на 3 года. Одну пару "обуви резиновой" прекрасный пол может носить на 2 года меньше, чем мужчина.

В числе предметов хозяйства среднесатистической семьи значатся: три одеяла на 20 лет, столько же подушек на 15-летний срок, 6 тарелок на 12 лет, холодильник и стиральная машина на 20 лет, швейная машина на 40 лет, шкаф для одежды на 25 лет, кровать на 22 года."

http://news.sarbc.ru/main/2006/11/20/64802.html - вот отсюда...

UPD^ Возникли вопросы:
Что такое комбинация, когда ее носят (и в каком веке?) и где я могу получить положенные мне за последние 24 года мои 12 ИХ???
Свою норму тарелок на 36 лет впред, мы перебили год назад во время скандала, как теперь жить?
Где должны спать дети в среднестатистической семье? Под третьм одеялом на кровати родителей? Или по достижении 22-летнего возраста им можно купить новую кровать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments