Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Ща, прочешем лес по квадратам.

Здравствуйте  дорогие стихийные организаторы  поисков, волонтеры, координаторы  по региону  и прочие примкнувшие по зову  сердца.

Сейчас я  вам  расскажу на пальцах, как организовать  прочес  местности.


  1. Первое, что вам  нужно - знание  математики!


Видимость в  лесах ЛенОбласти составляет примерно 3-20 метров. Путем нехитрых  манипуляций, предполагаем  среднюю цифру - 10 метров. Соответственно, чтобы  прочесать квадрат 100*100 метров, нам  требуется  всего 10 человек (а лучше 12, доволнительные два вооружены электро дубинками и знают фразу "Прямо!!!").


Теперь, по  учебнику  пятого класса, высчитываем  площадь, которую нам  предстоит прочесать. Чудесно - на  каждый  квадратный километр по 100 человек. Всего у  нас  получилось 2000 квадратных километров. Встретимся через год. И вы  при деле и нам не скучно. Точно известно  откуда ждать  следующую  заявку.


2. Ну  что же, если через математическое  обоснование  прочеса  мы  прорвались,  переходим к  следующему пункту.

Физика процесса.

На условном квадрате  100*100 метров мы расставили 10 волонтеров. Они красиво постояли рядком, по команде “движение  вперед”, собрались  в одну  кучку и радостно щебеча пробежали 100м.

Кроме сложного математического расчета, нам еще  нужно, чтобы люди умели ходить по  прямой. Да, через  лужу надо  тоже  идти по  прямой. И через  кусты - по прямой. И через бурелом, как? - Правильно, по  прямой. Нет, нельзя пройти по тропинке всем  колхозом и сообщить, что  тут уже  искали.

Вам доложили, что этот квадрат прочесали? Ну так  возьмите ноги в  руки и сходите, посмотрите на  следы на  снегу. Я вам почти гарантирую, что вы  там  найдете  слоновью тропу  - одна  штука и нетронутую целину 100*100 метров.


3. Лабораторная  работа.

Вы решили спасти мир и организовали поисковый отряд. На курсах НЛП вас научили  громко  говорить  - “я тут главный” и “мы координируем эти поиски”. У вас возникла  уникальная  возможность, пока службы “бездействуют”,  организовать поиски пропавшего человека. За  окном снег, -20, площадь поиска 10 квадратных  километров… темнеет.

Задача:

На поиск  приехало 300 человек.

Из них:

5 беременных,

4 мамы с грудными детьми,

20 конкретных парней с района, в  кожаных куртках, штанах адидас и с пивасиком

10 ваших лучших подружек в уггах

8 промальпинистов  в обвязках, касках и с карабинами

соседка  тетя  Клава и  ее верный Тузик

три экстрасенса и одна  потомственная  ведьма

Остальные участники - без  особых примет, а  также фонарей, горячего чая, но очень хотят знать, чем они могут помочь.


Теперь, когда вы все это представили в красках, буквально пару слов о серьезном. Прочес - это достаточно сложное мероприятие. Поэтом используется этот метод крайне редко, когда практически точно известно, что человек находится в ограниченном квадрате и не может двигаться. Так что спасатели не приезжают прочесывать лес. Они приезжают искать человека, но методика совсем другая.

Tags: мояжизнь, яспасатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments