Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Чудный день 8-е марта...

Приближается 8 марта. На улицах начинают появляться женщины с цветами... И правильно, грядут выходные, поэтому на рабочем месте, женскую половину коллектива, поздравляют либо в субботу (сегодня), либо в среду. Всю последнюю неделю наблюдаю мужчин, с ошалевшими глазами, скупающих в гипермаркетах пакеты, заранее упакованной косметики, подарочных наборов, конфет и прочего барахла, в котором они абсолютно не разбираются.
Итак, народная примета, если женщина с измученным лицом тащится домой, сжимая в руке чахлую гвоздику, тюльпан, розу и т.д. ( иногда, в некоторых, особо продвинутых офисах дарят наборы косметики или плюшевые игрушки), то наступила весна...
Не могу объяснить, почему у меня 8 марта вызывает такие приступы раздражения, глухой злости и обиды. Причем, обиды не за себя, а за всех женщин. Неужели мы достойны любви, цветов, мелких подарков и знаков внимания только один день в году. Нет, я не жалуюсь на своих знакомых мужчин. В доме часто появляются цветы без повода. мне приятно, когда я дарю или мне дарят ненужные, но приятные мелочи. Но я с ужасом жду, как 8-го все эти, в обычной жизни, вполне вменяемые люди будут присылать мне смски или что-то дарить, только потому что они должны это сделать. Не потому что им хочется, не потому что они где-то увидели прикольную феньку, которой я порадуюсь, не потому что они знают, что я люблю тюльпаны, а только для того, что бы отметиться. "Был, поздравил, подарил... год можно жить спокойно".
Женщины, а как вы относитесь к этому празднику?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments