Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Как правильно спасать.

Я второй день стою инструктором на сценках курса первой помощи.
Если вчера я развлекала людей падшей женщиной (меняла лампочку, упала со стула, чмт), то сегодня мне отдали ожоги. Внезапно рисовала ЧМТ и ожоги тоже я. ЧМТ у меня получается легко, а вот с ожогами пока сложности. Но я работаю над этим вопросом

Когда работа в радость. Грим мой. Ожоги, чмт - все как я люблю. Чмт я делаю легко и непринужденно. А вот с ожогами приходится возиться. #мояжизнь #яспасатель #firstaid #слабоумиеиотвага #усашишиловжопе #сашенаместенесидится

История: две девушки готовили курицу в духовке. Стали вынимать и вылили на себя поддон с горячим маслом. У одной обожжена рука, у другой нога. Обе рыдают.
Задача сценки - обеспечить свою безопасность, закрыть духовку, отдвинуть поднос ногой, девушкам оказать первую помощь - охладить ожоги, вызвать скорую.

Казалось бы все просто?
Но нет предела изобретательности в деле спасения людей.

В основном, приходящие пары более ли менее придумывали, что надо сунуть руку под кран. Ногу сунуть под кран уже в голову не приходило, скорую вызывали через раз, духовку выключали... но это все мелочи.

Выделились две группы.

Первыми порадовали два сильных молодых человека, которые уверенно туго перебинтовали статистов. Причем девочки сопротивлялись. Они плакали и говорили, что им больно. Но мальчики гладили их по голове, утешали, предлагали потерпеть и взывали к их мужеству и бинтовали... туго бинтовали.

Последняя группа состояла из трех человек. Они вошли, с порога бросились к духовке, выключили ее. Начали оказывать помощь и тут что-то пошло не так...
Я вообще против усложнения сцен. Я не выпускаю из кустов человекоподобных роботов, а к стулу не присоединен оголенный провод, пусть хотя бы минимум сделают.

Мужчина уговаривает девушку с обожженной ногой не плакать, ласково гладит по головке, берет раскаленный противень с кипящим маслом и ставит ее ногу в него. Девушка верещит, как резаная. Он испуганно хватает чашечку с водой... и выливает на ногу статиста... держа над раскаленным противнем.
Я уже не выдерживаю и сообщаю, что пострадавших прибавилось. у него условно обожжены руки и лицо. Мужик не реагирует. Статист верещит. Противень по-прежнему лежит между ними. Девочки из команды оказания первой помощи предлагают парню помереть самостоятельно, пока они его не убили.
Второй статист с обожженной рукой понимает, что наступил ее звездный час, и причитая начинает двигаться в сторону подружки, при этом пиная противень ей на ноги. Статист верещит. Команда замерла. Мужик хватает двумя руками противень и откидывает его в сторону. Информирую его о том, что его перчатки приварились к железу, и у него проблемы.
Статист верещит, второй статист рыдает в голос.

Открывается дверь, и в кухню учебного центра входит спасатель в форме из караула. Небрежно оглядывают все происходящее, переступая через лежащие тела, проходит к кофеварке, наливает кофе и молча выходит...


Tags: мояжизнь, яспасатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments