Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

"Громче, чем бомбы"

Вчера, по приглашению spbblog и velly84 посетили предпремьерный показ норвежского фильма "Громче, чем бомбы" в кинотеатре "Великан-парк" в компании eugesha, realhemul, astafiev, karmannoe_zlo, oksa_sun. Великан-парк одна из моих любимых, на данный момент, площадок. Новая, уютная и не далеко от дома. Это была рекламная пауза, теперь о фильме))).



"В центре событий история одной семьи. Жена Изабель Рид (Изабель Юппер) — профессиональный фотограф, охотница за самыми невероятными кадрами, порой ради которых готова рискнуть собственной жизнью. Однажды, делая репортаж в Сирии, взрыв прогремел чрезвычайно близко к съемочной группе, результатом чего стали значительные шрамы на шее и груди Изабель. Она обещает мужу Гэбриелю (Гэбриель Бирн), что больше не будет заниматься этим делом, а станет уделять больше времени семье — мужу и двум сыновьям. Но тут ирония-судьба вставила свои коррективы в семейный очаг Ридов. Изабель погибает в автомобильной катастрофе."

Но это не было бы норвежское кино, если бы все было так просто. Фильм о потерях, о том, что теряя человека, мы теряем часть себя и чем ближе был человек, тем болезненней и дольше заживает рана. Жизнь меняется, идет своим чередом, надо восстанавливаться и двигаться дальше, но наша память хранит воспоминания и заново поигрывает дорогие нам моменты, кажется, что человек тут, рядом... На самом деле в картине поднимается много вопросов связанных с семьей и взаимоотношениями между "отцами и детьми", вопросов выбора и правильности этого выбора. Есть над чем остановиться и задуматься.

"Громче чем бомбы" - серьезная психологическая драма, достаточно тяжелый и далеко не массовый фильм, но он действительно очень не плохой, хотя и на любителя.
Tags: кино, мояжизнь, спбблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments