Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Поминальная молитва. Театр Дождей.

В связи с отпуском, сильно завис пост про спектакль от нежно любимого мной Театра Дождей. Так что плачу долги))

В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на своё кладбище… Таков обычай!
У русских был поп. У евреев - ребе. Мудрые люди, между прочим… А ещё в деревне жили Степан-плотник, Мотеле-портной, Федька-писарь и молочник Тевье-Тевль. Евреи звали его Тевье, русские - Тевлем. И было у него пять дочерей, две коровы и одна лошадь...


Вы понимаете, что если у одного еврея, таки случились пять дочерей, то жизнь его стала не только светлее, но и в разы интереснее. Потому что дочери совсем не поддерживают желание отца выдать их замуж за хорошую партию и раз за разом разбивают его сердце... И так три раза подряд.

Прекрасная постановка про жизнь. Жизнь деревни, жизнь одной еврейской семьи и ее главы Тевье, его пяти дочерей и жены Голды. Немного еврейских шуток, много танцев и музыки. Много трагических моментов из жизни одной семьи и всего народа, в целом. Принятие жизни, такой, какая она есть, принятие себя и своих детей...
В какие-то моменты, не понимаешь, смеяться или плакать. Потому что грань в этом спектакле, между анекдотом и слезами, рождением и смертью, свадьбой и похоронами пересекается за секунду.




Спасибо mikheevaksenia и spbblog
Tags: мояжизнь, отчет, спбблог, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments