Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Опустевший холодильник

ОтцвЭли... уж жавно... хрЫзантЭмы ы саду...

Давно это было.
Когда-то я жила с родителями. Родители много работали и уставали. Приходили домой поздно и голодные. Сестра была мелкая и невоспитанная, а я уже не очень мелкая, лет 12.
После школы хотелось жрать. Сестру, несмотря, на плохой характер требовалось кормить.
Так что я готовила. Без изысков - борщ, щи, картошку, курице подарить или мясо потушить. Но еда дома была. Чтобы не готовить каждый день, суп варился пятилитровой кастрюлей.
Периодически я звонила маме и она меня консультировала по телефону, что и как надо делать. Не надо думать, что быт лег целиком и полностью на хрупкие плечи 12-летнего младенчика, родительница тоже готовила еду, ну или по крайней мере таскала домой жирного мамонта.

Дальше были попытки жить отдельно. Разной степени успешности, в разной компании. В квартирах постоянно происходило какое-то брожение, приходили и уходили гости, кто-то вписывался на неделю и оставался жить месяцами. Неизменным было одно - суп варился в огромной кастрюле, если второе, то протвинем.

Дальше замужество.
и таки мужья, они тоже едят-с...
То есть ничего не менялось. Я загружала холодильник, перерабатывала это все в съедобный вид, холодильник пустел, я ехала в магазин...

А теперь я испытываю какое-то странное чувство.
Я впервые начала выкидывать еду, потому что мне пока не перестроиться.
Дети едят в основном в садике и школе - ужин и условный завтрак - творог, йогурты, бутерброды, иногда блины или макароны.
Я это не ем.
Я воообще, как выяснилось, ем, как та дюймовочка "спасибо, а теперь я обожралась и вспотела". Мне проще и дешевле перекусить в кафе, чем готовить и выкидывать.
При виде моего холодильника опека впадет в истерику и отберет у меня детей, потому что пачка рукколы, три помидора и кусок сыра нельзя считать едой.

И вот теперь у меня дилемма.
Ребенок попросил лазанью.
Я ее приготовить могу. Ну я съем кусок, Боря кусок... А остальной протвинь куда девать? Морозилку не предлагать - она забита остатками предыдущей еды.
Как готовить на себя одну?
Что делать-то? Как жить?
Tags: готовлю, мояжизнь, не ходите девки замуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments