Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Лицензия на оружие - как это делается.

В четверг подала весь пакет документов.
В среднем, мне кажется, весь процесс можно уложить в неделю. Но это должна быть не рабочая неделя, так как все конторы, естественно, работают днем.
Надеюсь этот пост будет полезен.

1. Получаем справку.
Сейчас это делается следующим образом.
В любой конторе "водительская медкомиссия", примерно за 700р условно проходим терапевта и офтальмолога. Почему условно? потому что я со своим разным зрением на разных глазах, вот уже много лет получаю справки на устойчивую единицу.
Получив зеленененькую бумажку, топаем в районный наркодиспансер и, рублей за 700, беседуем с милым дядечкой наркологом, который интересуется, не жрете ли вы по ночам наркоту и не пьете ли по черному.
Последняя печать самая противная, потому что в психдиспансере, справки дают не каждый день, а три раза по 2 часа в неделю. Но, есть бонус, в ПНД Петроградского района можно записаться на определенное время. Там же вам сделают энцефалограмму. все за те же 700р. Будьте аккуратны у психиатра, не упоминайте, что посещаете психотерапевта или ненавидите председателя ТСЖ.

2. Идете на курсы владения оружием. Примерно 5000р
На самом деле с вами там просто поговорят о жизни и дадут билеты - 80 вопросов. Они есть в сети. Можно выучить он-лайн. Чем я час и занималась, перед сдачей зачета.
Зачет - ответ на вопросы на компьютере.
Стрельба в тире - три раза из пистолета. Три раза из винтовки. Из винтовки выбила 10,9,8. Из пистолета три раза 7... обидно.

3. Сейчас к документам добавилась справка, что вы не наркоман. Сдается только в Боткина. Делается за 2 дня.

4. Лицензионный отдел.
Приходить туда надо с полным пакетом документов и оплаченными квитанциями из сбербанка. На месте пишете заявления на выдачу лицензии.
Через 2 недели должны выдать.

5. Спасибо, что напомнили!!! Самое главное-то я и забыла. Вам предстоит поставитьдома сейф и доказать участковому, что именно там вы и будете хранить оружие. Не забудьте поставитьпечать на протокол осмотра. У меня её не было. Пришлось общаться с участковым дважды.
Вот как-то так.
В целом, ничего сложного.
Tags: какэтоделается, лицензия на оружие, мояжизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments