Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Теслаториум.

Еще один  отчет  о  посещенном  мероприятии.

Так как я  мама  двух мальчиков, которые  то  взрывают, то  собираются  стать  изобретателями, то  поджигают, то разбирают, не  посетить Теслаториум я  не  могла.

Основная  поставленная  цель достигнута - дети в  восторге.
В  целом, я довольна,  было  забавно.

Музей  состоит из 2  залов.  Первый - выставочные экспонаты и  достаточно  интересная  экскурсия. Второй - шоу  молний.
Но... к  сожадению отчень много  но.
1. Очень  длительно  ожидание. Почти  час  стояли  перед  дверьми и  ждали. Понятно,  что за  это  время  дети  успели  разобрать на  части половину Питерлэнда и  вынести  мозг  мне  и  рядом  стоящим.
2. Очень  много  народу. Чтобы  послушать  экскурсию, которая, объективно,  была  интересной. Надо  было  толкаться  среди  примерно 40  человек. Детям  давали  все  потрогать  руками и  попробовать  провести  опыт  самостоятельно, но  пробиться  к экспонату  было невозможно.  К  тому  же, постоянно  кто-то  бренчал  на лазерной  арфе, что добавляло  колориту.
3. Зал  очень  уютный. С креслами-мешками. НО!!! опять много  но. Очень  громко. При  входе  детям  выдали  наушники. ИМХО их надо  выдавать всем.  Часть шоу с  актерами не  впечатлила. Мне  кажется,  можно  сделать  намного  эффектней. Даже пианист  сидящий  в  клетке  Фарадея и  играющий "молниями",  произвел  бы впечатление. В  целом  ощущение  от  шоу остались странные, как  будто в городок  приехал фургончик,  демонстрирующий  чудеса  науки.

Мои  выводы: с совсем  маленькими  детьми  там  делать нечего, детям 7-12 лет понравится.
#теслашоу
Tags: мояжизнь, отчет, спбблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments