Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Итак, мы участвовали. Как оказалось грамотную команду, что бы бегала и думала одинаково хорошо, найти достаточно сложно. Но в конце-концов, я подписала на участие verynaglaya и непосредственно в день соревнований к нам подключился Ваня. участвовали в катенгории Сфинкс. То есть задание получаем не простое, а зашифрованное. Загадку надо разгадать и найти КП. При этом можно пользоваться любой информацией и любым городским транспортом. маршрутки и частные машины исключаются.
Старт в 10:12, получаем задание. Это разминочный этап. На этом КП мы должны получить список загадок.
I этап.
Начало следующего участкаI этап. 87 Вряд ли название этой исторической части Прибалтики имеет прямое отношение к домашней птице, выращиваемой в промышленных масштабах. Зато оно совершенно точно имеет отношение к названию улицы, в доме 20 и квартире 45 по которой вас ждёт задание следующего этапа.
Подпись судьи.
И стоим.... В голове возникают мысли о Утиной улице... но эти мысли исчезают так же быстро как и приходят. Ту в голову Ване приходит мысль о Курляндской улице. Летим туда. Получаем подпись и лист с легендами.
Поскольку стратегия и тактика игры еще не понята и не осознана. начинаем пытаться брать КП понятные сразу, а по дороге разберемся. Это был изначально ошибочный ход. таким образом мы лишили себя возможности проложить оптимальный маршрут и брать КП по очереди, не наматывая круги по одному и тому же району.
Первое КП брали вот это:

II этап. 92 Смотрите фрагмент карты Санкт-Петербурга 1914 года.
Место, обозначенное на карте
Номер трансформаторной будки
routes-2005-kp92-med.jpg (600x600, 152Kb)
Карту в руки дали [user=Black Joker]… именно по этому мы через некоторое время вдруг обнаружили себя на площади Стачек, куда нам в общем-то оказалось было не очень-то нужно. Но, как в последствии оказалось, площадь Стачек вообще место заколдованное, туда мы вернемся еще не один раз… Через Таракановку и какой-то садик ( проверяя по пути еще одно КП), какими-то углами и заводскими территориями выходим на нужное место… И ничего не находим. А почему? Да все просто, искомая трансформаторная будка находится примерно в квартале от места обозначенного на карте. Но автомобильный атлас рулит! На нем обозначены трансформаторные будки и мы начинаем методично осматривать соседние дворы. Через пять минут обнаруживаем нужное место. Тихо радуемся номерам команд, которые существенно меньше нашего. И едем на площадь Стачек, решив, что все пути ведут туда… В частности:

84 Ленинский пр. д. 136, пр. Народного Ополчения д. 6, пр. Народного Ополчения д. 2, пр. Стачек д. 106 (есть ещё много таких адресов).
Прочтите на площади Стачек имя, связанное со всеми этими адресами, и вы поймёте, по какой улице вам надо найти д. 22 корп. 2.
Номер трансформаторной будки рядом с домом

И все бы не плохо было, но единственная фамилия найденная нами принадлежала маршалу Говорову, и дом 22, корп 2 на улице его имени был найден, только КП это находилось в 100 метрах от первого нами найденного. Наматываем круги, возвращаемся , списываем номер, опять едем на площадь Стачек.
Берем следующее КП

81 160 метров от пересечения проспектов, которые начинаются на одной площади
Знак на бункере

Это место пересечения Нарвского и Старопетергофского проспектов, там действительно бункер и знак. Дальше КП начали брать более логично и последовательно, начала вырабатываться некоторая стратегия игры. Но на ее понимании мы потеряли по моим подсчетам около полутора часов.
94 ОН НЕ СМОТРИТ НА ТАРАКАНОВ#### - ОН ДУМАЕТ О ЗВЁЗДАХ!
Трансформаторная будка в 150 метрах у НЕГО за спиной.
Номер трансформаторной будки.
Это КП – памятник Циолковскому, который действительно не смотри на Таракановский мостик, зато за его спиной целых две трансформаторных будки, одна красивая, другая правильная. Многие команды на этом накололись, списав направильные цифры.
Следующее КПвызвало много сомнений.

82 (У тех, кто не справился с загадкой о профессиях в прошлом году, есть возможность реабилитироваться.)
Их пожароопасное производство переместили из района Адмиралтейства, и на новом месте они дали своё имя реке и переулку.
Двор у дома 3 по переулку.
Сосчитайте количество металлических птиц

Дело в том, что в районе Адмиралтейства находились изначально смолокурни и мы вполне логично решили, что это р. Смоленка и чуть было не ушли от места КП. Так как это оказался это Прядильный пер. и, соответственно, река Пряжка. Во дворе дома стояла конструкция сваренная из водосточных труб, в которой при желании можно было насчитать трех птиц. Но воображением при этом надо было обладать не малым.
Следующее КП вызвало много затруднений и даже не потому что было не понятно куда идти, а просто мы пытались через родственников в и знакомых просто найти текст, в то время как надо было просто взглянуть на карту, что мы в конце-концов и сделали… переулок Бринько где находилось КП не найти было невозможно.

41 Он залез в самую густоту, заглядывая в лица. Его почему-то тянуло со всеми заговаривать. Но мужики не обращали внимания на него, и все что-то галдели про себя, сбиваясь кучками. Он постоял, подумал и пошел направо, тротуаром, по направлению к В-му. Миновав площадь, он попал в переулок... Он и прежде проходил этим коротеньким переулком, делающим колено и ведущим с площади в Садовую. В последнее время его даже тянуло шляться по всем этим местам, когда тошно становилось, "чтоб еще тошней было".
«Преступление и наказание». Ф.М.Достоевский.
Железные ворота у стыка брандмауэров в системе дворов, выходящей на переулок.
Знак на воротах

91 Смотрите схему. Место, обозначенное на карте.
Деревянная табличка на стене дома.
Переписать все цифры
routes-2005-kp91-sml.gif (120x120, 2Kb)

Найти на карте это место был довольно сложно, и по чистой случайности я взглянула на район Лиговского проспекта. Вот оно!!! Настоящие сложности начались позднее, когда мы пытались обнаружить деревянную табличку вместе с еще 4-мя командами. Оказалось, что это кусочек дерева 10*10 см на котором написаны какие-то технологические цифры.

97.Смотрите репродукцию картины.
1931. П.П.Кончаловский.
Найдите ближайший к изображённому мосту музыкальный магазин.
Подпись судьи.

routes-2005-kp97-med.jpg (400x400, 65Kb)
Сначала мы предположили, что это одна из церквей неподалеку от сенной, что-нибудь вроде набережной Крюкова канала или что-нибудь близкое по духу, но при более детальном рассмотрении пришли к выводу, что скорей всего это Инженерный замок. В запале я почему-то вспомнила только о церкви неподалеку от Мухинского училища. Первые подозрения что мы идем не туда закрались, когда мы ступили на мостик возле инженерного. Вот замок, вот двухпролетный мостик, а вот церковь, но церковь-то не та… И если бы не встреченная нами команда львов, которые махнули нам в нужную сторону. Искать бы нам КП еще некоторое время…
Хотя я считаю это КП честно взятым. Район мы определили, место почти нашли. Еще бы минут 5 подумав, вспомнили бы, что напротив цирка еще ода церковь. Особенно забавн6о было найти потом этих людей в сети и прочитать про нашу встречу
"по Замковой улице дошли до набережной реки Фонтанки, там оба Инженерных моста…
на втором (вернее Первом) нас догоняет команда Сфинксов: «Привет, у вас какой номер?» - «Да мы Львы…» - «а… тоже наверное в музыкальный магазин идете?» - «да мы его уже взяли…» но команда уже прошла мимо и разговорчивая девушка догоняет своих… они уже дошли до середины Пантелеймоновского моста, когда решили уточнить про «наш» магазин ^_^ ну и задания у Сфинксов… О.о я даже Москву не знаю настолько хорошо (правда у меня есть «отмазка» - я в Подсмосковье живу), не то что Питер… «а где вы видели музыкальный магазин?»… а я уже и не помню названия :( зарываюсь в карту «на Караванной улице» девушка смотрит на мою карту… «а как звучит у вас задание то?» - «дана фотка, надо узнать место и в музыкальном магазине рядом получить подпись судьи…» - «покажите фотку – может мы видели это место?» показывают… картину в красных тонах… все что я могу сказать – там есть мост и храм… О.о но чтоб опознать их?! Я думаю в Питере таких комбинаций мост + храм мноооого… смотрим на карту… мост Белинского и церковь Семеона Богоприимца и Анны Пророчицы рядом с Караванной есть… но мы их не видели – свернули к Кленовой улице… Сфинксы помчались проверять мост и церковь… хорошо, что не видела их номер (смысле бирки то были – как бы мы еще сходу определили что они не из нашей категории? – но мы не обратили внимания какой там стоял номер) – так что с чистой совестью могу сказать, что не знаю что была за команда, а значит и дисквалифицировать за «помощь зала» их незззя :р" В любом случае, доброй охоты той команде 
Начало следующего участка
95 У этих нумерованных улиц есть одна особенность: сумма номера улицы и номера дома всегда нечётна. В доме «полвторого пополудни» в подъезде в подворотне (дальнем от улицы) цифры 2, 3 и 8 откроют вам путь на седьмое небо.
Подпись судьи
Не самый сложный ребус в моей жизни, но без помоши зала не обошлось, в то время, когда мы наматывали километры по городу наши родные и близкие перепахивали Интернет и придумывали верные ответы. Особенно отличился [user=DerBosenWolf]/ который не только морально, но и интеллектуально способствовал нашему забегу. Итак это было последнее КП второго этапа, найденное нами в доме №30 по 13 линии. К собственному изумлению обнаружили, что финишировали на этом КП шестыми.

III этап.
К этому моменту стоять на ногах было уже проблематично и мы решили не повторять ошибки второго этапа, а сесть посидеть и подумать. Примерно час тяжких раздумий, чашка чая и блин на мордочку и можно было двигаться дальше.
96 Смотрите репродукцию картины.
1830-е годы. К.П.Беггров с рисунка В.С.Садовникова.
Встаньте на то, что не изображено на гравюре. Повернитесь спиной к творениям Монферрана. И ступайте в первый двор слева.
Подпись судьи
routes-2005-kp96-med.jpg (400x400, 46Kb)
С некоторыми сложностями все-таки определили место… «В это же время я начала названивать ехавшим из Финляндии родителям. Сначала, просто по словесному описанию картинки мама смогла сказать, что на ней не хватает моста. Но сначала и она, и мы решили, что это Синий мост, а творения Монферрана - Исаакиевский собор и Медный всадник. Но минут через 10, когда уже мы поняли ошибочность этой мысли, позвонила мне бабушка и напомнила, что Александрийский столп на Дворике - тоже Монферраново творение. А я сообразила, что и комплекс Дворика тоже скорее всего разработан им. Тогда мы посмотрели на карту и увидели, что там Мойка немного загибается, т.е. мост Певческий». Решающий голос в пользу района Капеллы (за Дворцовой площадью) был высказан Ваней. С характерной для мужчин прямотой Джокер (пусть ему будет стыдно) выдал примерно следующее: «Бля, да мы с Рыбой там ссали!». Против таких аргументов мы не могли устоять и отправились покорять центр города. Тем более, что следующее КП на нашем маршруте находилось на площади Восстания
86 Смотрите схему. Место, обозначенное на карте.
Номер трансформаторной будки
routes-2005-kp86-sml.gif (120x120, 1Kb)
90 Смотрите фрагмент карты Санкт-Петербурга 1914 года.
Разбежавшись по улице Московской начала века минувшего, совершите перелёт через Неву на улицу века настоящего.
Одноэтажная постройка за домом 31.
Знак на стене
routes-2005-kp90-med.jpg (700x700, 166Kb)
Дальше цитата из отчета Машеньки, просто логика этого задания мне понятна, но в тот момент, когда Ваня с Машей совмещали карты, я пыталась найти разгадку совсем другого задания.

«Сразу стал понятен тот, который с картой 1914 года. Простым сопоставлением платформ "Фарфоровая" и "Фарфоровская" получили, что Московская улица стала улицей Крупской, а через Неву там очень равно улица Крыленко. Но это в.ЖОПЕ МИРА... далеко, в общем»
Так что на Дыбенко мы решили ехать потом».
На самом деле на Дыбенко мы поехали почти сразу. Попутно нам на хвост села какая-то фантастически наглая команда, которая мало того, что лезла к нам с дурацкими вопросами примерно следующего содержания « а расскажите нам, где находится КП №…», так еще, похоже решила, что если начать бегать за нами хвостом, то можно будет спокойно добежать до финиша, собрав все КП. Причем просьбы оставить нас в покое и бежать где-нибудь в другом месте не действовали « а че, ребята, все равно одна дистанция». Осадочек, как говорится, остался.
98 Взрывом времени, одним из вулканов двадцатого века, поднят на поверхность воды серый монолит острова Войны ... В шаровый монохром мышиного цвета окрашены выступы, объёмы, уступы, театральные металлические скалы рукотворного клочка тверди. Богиня войны не различает колеров, она дальтоничка, ей и цвет крови не виден; наш остров Войны – часть её серой Вселенной ... Ты говоришь, в архипелаге Святого Петра сорок четыре острова; ты ошибаешься; вот сорок пятый! ... Не соринка ли мешает тебе, металлическая точка, лишний образ, заноза ока? Среди цветных островов ты наконец-то различаешь серый остров Войны.
«Архипелаг Святого Петра», Наталья Галкина.
Перейдите с острова Войны на ближайший остров. Обогните справа дом с капителями и пройдите далее.
Сосчитайте количество якорей, изображённых на всех каменных портиках
Предположения группы поддержки, что этот остров Войны – Аврора подтвердились, но это задание мы брали уже в полной темноте, даже не смотря на три фонарика сосчитать якоря было весьма затруднительно. Правда тут нам безумно повезло с вовремя подошедшим трамваем и кондуктором, который точно знал, где нам надо выходить и в какую сторону идти.
Вернулись к Горьковской, и очень удачно взяли бонусное КП, полученное нами в том самом музыкальном магазине в конце второго этапа.
77 Смотрите видеоролик, который выдаётся на КП 97 второго этапа (ролик будет выложен в сеть несколько позже)
Постройте маршруты AD, BD и CD, использовав минимальное количество мостов. Выберите первый мост, который совпадёт у двух из получившихся маршрутов. Продолжив движение по линии этого моста, зайдите во вторую подворотню налево.
В системе дворов найдите знак на стене
) Нам показали фрагменты прогулки Нины по Санкт-Петербургу("Ирония судьбы или "С легким паром!") Там были: Исаакиевская площадь, Никольский собор, Катькин садик и, точка D, пляж Петропавловской крепости.
По моим ощущениям это был один из самых неоднозначных КП на маршруте. По всем расчетам мост выходил дворцовый, и в то же время было четко понятно, что это не может быть он, так как никаких жилых домов с подворотнями там нет и быть не может. Второй вариант – Троицкий мост больше походил а правду. И действительно в системе дворов был знак. Счастью не было предела, особенно учитывая, что одно КП мы умышленно пропускали, отчетливо осознавая, что ни времени ни сил на него у нас не хватает.
89 Парк на месте аэродрома вблизи железной дороги.
Количество лестниц к воде
Даже четко зная, что это парк Авиаторов в районе метро Парк Победы, все равно не поехали. Может и зря, не знаю.

83 Смотрите фотографии.
Каждая из двух фотографий определяет прямую линию на карте города. Найдите спуск к реке вблизи места пересечения этих прямых.
Сосчитайте количество ступеней
routes-2005-kp83-1-sml.jpg (120x120, 4Kb)
routes-2005-kp83-2-sml.jpg (120x120, 6Kb)
Второе по неоднозначности КП, вызвавшее больше всего разговоров на форуме. Провести правильно линии нам так и не удалось. Это было, пожалуй, единственное КП, которое мы брали на обум, повезет, не повезет… не повезло. Не помогла даже мама, загнанная за компьютер в TopPlan. На самом деле линию через шпиль адмиралтейства и точку съемки мы провели верно, а вот телебашню на заднем плане второй картинки просто не заметили, поэтому за вторую линию взяли морской проспект. Хотя в данном случае даже эта ошибка не играла роли, так как даже на разных картах, разного масштаба точка пересечения одних и тех же прямых была в разных местах.
Финишировали в 20:19.
Чистого времени на маршруте – 10:07 (со штрафами 11:07)
Пешком пробежали-прошли быстрым шагом – около 30 км.
Стартовали 36, финишировали3-ми. Третье же место в общем зачете и заняли. Взяли все КП кроме одного бонусного, но я про его поиски и не писала, и одного неправильно взятого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments