Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Открываю холодильник - вижу три пачки мягкого творога. Вспоминаю, что собиралась приготовить чизкейк из сообщеста "все это только выглядит сложным, на самом деле делается за три минуты".
1. Вид коржа меня смутил сразу. Когда он запах паленым и отказался отлипать от бумажки, стало понятно, что первый пункт не удался. Позвонила мужу, попросила купить самого простого печенья.
2. в это время, начала готовить второй слой - на пункте возьмите 500 гр тыквенного пюре, у меня в голове что-то щелкнуло. Тыкву сожрали. Всю. как не было. пришлось вытаскивать огромную тыкву и зверски ее разделывать.
3. Пока на плите тихо булькало. позвонил муж, который в порыве любви ко мне, вопрошал подойдут ли мне бисквитики с клюквой. Ага... что может быть проще и песоченн бисквитиков с клюквой.
4. перехожу к третьему слою. Протягиваю руку к коробочке специй, где лежало, буквально полгода назад 20 пакетиков желатина... Ну что бы вы подумали? Ни одного.
5. Звоню мужу, напоминаю про желатин.
6. Таки запихиваю в духовку второй слой. Который должен буквально через час стать нежным суфле. Совместить три действия - разъемная форма, нежное суфле и переложить на корж я в тот момент не смогла.
7. зато я их отлично совместила через час. С видом опытного тортометателя я блямкнула нежное суфле на корж. Суфле сказало блюююм и расползлось болотцем по столу. Жестом опытного тортособирателя я виртуозно загнала болотце вместе с коржом обратно в форму.
8.Хо-хо, подумала я. Да нас так просто не возьмешь. И залила третий слой. Бульк, сказал третий слой и потек. По столу по морозилке, куда я его пыталась упихать, по мне, по полу...
9. дальше нецензурная переписка с подругой.

- Верхний слой потек, я вся липкая, кухня вся липкая, муж спит, даже облизать некому. Испачкано 8 мисок.
- Хуйня! Эту страну не победить. Я ее приклеила пластелиноми захуячила в морозилку. Но пасаран!!!

10. Пока занималась совмещением чизкейка, формы и детского пластелина, у меня застыл желатин.
11. растопила желатин, приготовила желе.
12. Заливаю 4-й слой. Незастывший третий, прирывается и образует на ярко оранжевой поверхности торта абсолютную копию фурункула, размером 5*5.
13.Нежно называю торт прыщем. Отправляю его в холодильник, оглядываю кухню, которую, кажется взрывали. Решаю, что вечер пятницы удался!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments