Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

История из серии страшилок.
У нас сломалась ручка от двери в ванной. С одной стороны открывается, с другой, нет. Захожу в ванную, и тут дверь захлопывается и я понимаю, что маленький, квадратненький штырек больше не держит ручку, а вовсе даже валяется на полу за закрытой дверью.
Картина маслом. Я в запертой ванной, без телефона. В комнате двухлетка, который вполне может сотворить что-то не то. Дверь заперта на щеколду изнутри...
Задумчиво вытаскиваю пилку для ногтей и начинаю ковырять шурупы в двери - снимаю замок, снимаю косяк. К собачке замка не подобраться. Обдумываю варианты выкусывания части коробки рядом с собачкой щипчиками для ногтей.
В это время Марк обнаруживает, что что-то не то и не так. Приходит к двери. Предлагаю мальчику поиграть и вставить квадратный штырек в дырочку. Ребенок начинает это делать (к моему изумлению). Не получается. В это время я откручиваю саморезы с дощечки закрывающей кошачий лаз. Просовываю руку и прошу дать мне эту палочку. Ребенок тут же дает. И, ураааа, все спасены.

На самом деле описание такое спокойное. Что я пережила за эти полчаса, не передать. Потом руки час еще тряслись.
Но, черт побери, какой молодец ребенок. В 2,3 года не начал биться в истерике в дверь. Понял, что от него требуется. Как-то от ребенка, который не то, чтобы разговаривает не ждешь такой сознательности.

Я вам как-нибудь потом расскажу, как он нас с заведующей и еще одной мамашкой запер в кабинете заведующей и ушел гулять по группам в детском саду.
Tags: 2 года, деточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments