Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

И последнее про новогодние сладости.

Цукаты.
Я их люблю. Очень. Решила приготовить дома.
Апельсиновые корки (как можно более толстые) нарезаем полосками. вымачиваем 3 дня переодически меняя воду.
Делаем сироп. Я брала примерно 800 гр сахара и 150 воды.
кидаем туда корки, отвариваем на медленном огне минут 30, отставляем.
На следующий день еще раз отвариваем, откидываем на дуршлаг (сироп не выливаем, вдруг пригодится). раскладывае на протвинь, на бумагу и сушим в духовку при T60 град. часа 1.5. Вынимаем и обсыпаем сахаром.
На самом деле трудозатрат почти никаких - минут по 10, но в течении 5-ти дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments