Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

рыба (по многочисленным просьбам)

в свете предстоящих праздников вы еще успеете сделать ЭТО сами

Покупаете Форелину в окее или перекрестке (примерно 150р за кг), смотрите, чтобы чешуя была яркая, а жабры красные или розовые (черные и коричневые недопустимы). приносите домой, чистите, отрезаете хвост и голову (на супчик). пластуете на 2 филе (хребет в догонку к голове и хвосту). дальше как вам больше нравится. Можно одно филе запечь на ужин, а можно оба засолить.
Смешиваете 4:1 соль и сахар. На крупную рыбину беру ложек 6 столовых соли и 2 сахара. Щедро намазываете филе с 2-х сторон, выдавливаете сверху лимон, посыпаете укропом или розмарином (можно кинуть несколько долек лимона сверху). Заворачиваете рыбку в чистую тряпку и под гнет в холодильник на 3 дня.
На выходе получаем шикарную малосольную рыбу. Стоимость примерно 160р за кг. Магазинную я больше не ем и вам не рекомендую.
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments