Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Еда за 2 часа.

По итогам продолжительного обсуждения http://community.livejournal.com/easycooks/542679.html было приготовлено:
Дальше читать только тем, кто
1. поужинал
2. интересуется приготовление еды
Остальным френдам, ленту не засоряю.

Закуски:
1. Паштет из куриной печени
2. Салат по мотивам "типа китайский".
Куриную грудку нарезаем полосками, маринуем в смеси из соевого соуса, меда, специй, крахмала примерно 30 минут, обжариваем, на другой сковороде морковь - 1 минуту, закидываем шампиньоны - еще 1 минуту, сладкий перец нарезанный полосками - еще 1 минуту. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжутное семя. Смешиваем все ингридиенты, заливаем маринадом - и еще 2 минуты ждем. Снимаем, остужаем, выжимаем сок половины лимона и добавляем черри порезанные половинками. Сверху посыпать кинзой.

3. Салат из рукколы с грушей, орехами, и заправкой из зеленого сыра
2 небольшие пачки рукколы - рвем листочки на 2-3 части, почищенную грушу режем на кусочки римерно 1*1 см., отдельно смешиваем 100гр зеленого сыра, 1/2 стакана оливкового масла 1/2 лимона выжимаем, соль ССЧП. Поливаем салат. украшаем половинками грецкого ореха предварительно обжаренного на сухой сковородке с 2-мя ложками коричневого сахара.


+мясная тарлека, оливки, овощи с дипами

На горячее: форель, запеченная с лимоном и овощами - фото слелать не успела, быстро съели...

На все приготовление ушло 2 часа.
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments