Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Чем закончился поисково-спасательный сезон 2016 года

Чем закончился поисково-спасательный сезон 2016 года</a>
Продолжаем подводить итоги уходящего года и очень напряженного сезона поисково-спасательных работ.



Из 1218 потерявшихся в лесу почти половина (552 человека) вышли самостоятельно. Коллегами из других спасательных формирований был найден 161 человек. Для 315 человек потребовалась помощь отряда “Экстремум”, где, в основном, достаточно было по телефону сориентировать заблудившихся (243 человека). К сожалению, телефоны берут с собой не все, а потому и поисковым группам не пришлось сидеть без дела. Они вывели или вынесли на носилках 72 потерявшихся.

По совокупности различных факторов, таких как длительность нахождения потерявшегося в лесу, погодные условия, наличие ресурсов, часть поисковых работ пришлось прекратить. В ряде случаев не подтвердилась информация об уходе человека в лес, какие-то заявки были ложные, некоторые потерявшиеся погибли.

Число заявок о потерявшихся, поступающих в ПСО “Экстремум”, год от года растет. И, если вы всё ещё сомневаетесь, присоединиться ли к нам, посмотрите на статистику. Не все спасательные работы заканчиваются успешно, и, возможно, именно ваше участие, ваш выход в лес в составе поисковой группы, поможет спасти чью-то жизнь.


Узнать больше и зарегистрироваться в качестве волонтера можно ЗДЕСЬ
Tags: экстремум, яспасатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments