Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Пост-анонс)))

Как настоящий кофе-маньяк, я пойду сюда, вернее побегу. Кроме того, мне нравится идея и объект, на который подут собранный деньги. Сбор делается для приюта «Ночлежка».


Друзья, мы рады пригласить вас на Coffee Festival, который впервые пройдет в Петербурге 24-го сентября в пространстве «Пальма».

24 сентября в Петербурге пройдет первый в России Coffee Festival – благотворительный фестиваль, посвященный культуре кофе. В программе фестиваля – каппинги, бариста-шоу, маркет кофейных товаров, мастер-классы, лекторий и дегустации.

В фестивале Coffee Festival примут участие лучшие кофейни specialty-сегмента – «Даблби», «Больше кофе!», «Боб и Лист», «CITY COFFEE», «Impress», «Mad Espresso Team» и многие другие. В программе Coffee Festival – каппинги, бариста-шоу, кофейный маркет – свои товары представят «Северо-Западная кофейная компания», несколько небольших мастерских, подборку книг на кофейную тематику предоставит «Буквоед»; в зоне мастер-классов можно поупражняться в латте-арте и альтернативном заваривании, изучить колесо вкусов кофе, в зоне лектория эксперты обсудят современную кофейную индустрию, специфику профессии бариста и поговорят о будущем кофе. Генеральный партнер фестиваля - крупный производитель молочной продукции Valio.

Все собранные деньги пойдут на работу реабилитационного приюта «Ночлежки», самого большого в городе центра для бездомных людей – он рассчитан на 52 места. В год работа проекта обходится в 6,3 млн рублей: эти деньги идут на аренду участка, содержание и ремонт здания, оплату коммунальных услуг, зарплату профессиональных специалистов по социальной работе и юристов... За 2015 год реабилитацию в приюте прошли 233 бездомных человека, большая часть из них с помощью «Ночлежки» вернулась к обычной жизни.

Ирина Шубина, генеральный продюсер фестиваля: «Мы хотим рассказать как можно большему количеству людей о том, что такое хороший кофе, и сделать этот проект ежегодной традицией для всех, кто считает себя кофеманом. При этом благотворительная составляющая проекта делает его еще более полезным, а для нас это возможность не только организовать мероприятие о том, что мы все очень любим – о кофе – но и помочь нашим друзьям - “Ночлежке”»


24 сентября, пространство «Пальма» – Coffee Festival в Санкт-Петербурге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments