Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Свет в океане.



Я второй день в замешательстве. Потому что я не знаю, что написать про этот фильм.
Я давно не испытывала такого набора эмоций от простого фильма. Весь спектр: от животного ужаса и до восторга от видовых съемок.
Вполне вероятно, что впечатление - это мое личное восприятие темы выбора, потери ребенка, материнства и принятия, но и другие люди выходили из зала с выражением потерянности на лице и в глубокой задумчивости.
Итак: в главных ролях Алисия Викандер и Майкл Фассбендер - они абсолютно гениальны.
Изабель, совсем юная жена смотрителя маяка Тома, не может родить ребенка - она теряет одного за другим, двух детей. И не понятно, как сложится дальше, но к маяку прибивает лодку с мертвым мужчиной и младенцем. Изабель уговаривает Тома оставить девочку себе. И все в целом не плохо, пока Том не узнает, что мать ребенка жива и все еще ждет дочь и мужа.
[спойлер]И вот дальше начинается ад. Ребенка забирают у матери его растившей и отдают матери его любящей, но ребенок ее не знает. Тома судят, а Изабель предлагают выбор, между мужем и дочерью. А Саша делает однозначный вывод "накосячил - молчи"!

Если вы любите не простое кино, то смотреть обязательно, но быть готовым к тому, что фильм очень не простой, местами, тяжелый.
Tags: кино, мояжизнь, отчет, спбблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments