Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Повесть о господине Зоммере. ТЮЗ.

И снова ТЮЗ. И снова постановка, которая заставляет думать.
Повесть о господине Зоммере.


Спектакль идет без антракта, на малой сцене.
И, скажу я вам, туда надо идти.

Вам не расскажут о господине Зоммере. Он прошагает свои бесконечные километры по сцене, опираясь на суковатую палку, он попросит оставить его в покое, чтобы завершить свой бесконечный путь из ниоткуда в никуда. Кто он и откуда, что с ним случилось и отчего он идет своим маршрутом, вы не узнаете.
Но посмотреть на мир глазами ребенка, бесценно.
Простое восприятие мира, где, как заметки на страницах, выделено главное. Как мы храним воспоминания детства. Как калейдоскоп - повернул трубку и картинка сложилась. Мы помним моменты которые, казалось бы не важны, но для нас это бесценные цветные стекла, которые складываются в воспоминания.
Про учителя, старшего брата, первую любовь, первые разочарования, мамин велосипед, вместо модного спортивного или первые обиды.
И через жизнь маленького мальчика, порой проходит странный деревенский чудак - господин Зоммер, про которого никто не знает ничего. А мальчик растет, учится, влюбляется, хранит свои тайны и сидит на вершине огромного дерева...

Это добрый, но грустный спектакль.
Он трогательный, заставляет вспомнить свои, сокровенные моменты из детства, печально улыбнуться, вздохнуть и перебрать стекляшки своего калейдоскопа.
Tags: ТЮЗ, мояжизнь, отзыв, отчет, спбблог, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments