Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

«Solnce Bar». Новое меню.

В эту пятницу я посетила место, которое у меня почему-то теперь ассоциируется с Максом Фраем и его миром Ехо. Вот заходишь в ресторанчик и понимаешь — то, что нужно. Тут будет вкусно, душевно, приятно… Тут будет одинаково здорово посидеть с компанией днем за обедом или в одиночестве выпить кофе с утра. А судя по слухам (сама пока не проверяла, но в планы занесла) там и вечером очень весело.
Итак,в пятницу, небольшая, но веселая компания блоггеров посетила «Solnce Bar», чтобы попробовать новое меню, познакомиться с шеф-поварами и удивиться мастерству очаровательного бармена.

То, что я буду заходить в этот ресторан, я поняла с порога.
Месторасположение — Добролюбова,7, для меня находится на пересечении всех дорог. Единственная беда — парковка, но кто же ездит в бар на машине (кроме меня)
Интерьер: видно очень серьезную дизайнерскую работу. Помещение небольшое, но за счет света, перегородок со стеклянными окошками и планировки, место найдется и для большой компании и для парочек, желающих уединиться. Кстати, про зеркала. Я с большим сомнением отношусь к ним, как к способу расширить пространство, но в «Solnce Bar'е» все сделано идеально. И главное, никакого пафоса и безвкусицы. Все красиво, стильно и демократично.

Когда компания собралась, нам рассказали о концепции заведения, о новом меню и о лояльности к клиентам. Самым любимым гостям дарят коктейли, угощают вкусным. А по четвергам женские компании пьют просекко почти за счет заведения. Мы уже планируем девичник.

Теперь про новое меню.
ВКУСНО!!! Нет, не просто вкусно, а очень вкусно.
Нам предложили попробовать:
Закуски: баклажаны запеченные с моцареллой, брускетта с тыквой и брускетта с домашним ростбифом
Салаты:с морепродуктами и с лососем в медовом соусе
Горячее: мясо с картофелем и яичная лапша с соусом.
Десерт на выбор.
#solncebar два вида брускетты с осенней тыквой и с ростбифом. Брать однозначно.

#solncebar это десерт, который я, не любящая сладкое вообще, ела с удовольствием. Банановый сорбет!!! И жаренные бананы.

#solncebar

#solncebar


Единственное блюдо, которое у меня вызвало некоторое сомнение — это лапша. Но я просто не любитель яичной лапши и мне показалось, что блюдо слишком острое.
Мясо было просто потрясающим, вмеру прожаренным, нежным и ароматным.
Отдельно хочется отметить десерт. Я не ем десерты! Но это было просто потрясающе вкусно. Мы с девочками поделили на троих яблочный пирог и фирменный банановый десерт 4:20.

Было очень интересно познакомиться с шефами (да-да их два) ресторана «Solnce Bar». Я впервые видела шеф-поваров так близко. Это очень интересно послушать людей, готовивших еду, которую ты пробовала. Для меня шеф - это волшебник и художник в одном лице. А тут волшебников оказалось целых два, да еще так просто и по-простому рассказывающих о своей работе, планах, достижениях.

И наконец бар.
В «Solnce Bar» нельзя ездить на машине. Такое количество нестандартных и интересных коктейлей, которые хочется попробовать, а я за рулем. Но мне предложили безалкогольный вариант, что было очень приятно и вкусно.
Бармен устроила настоящее шоу - она смешивала, поджигала, посыпала огонь корицей — вот где настоящая магия.
#solncebar


Я в полном восторге от ресторана. Буду ходитьв него, приглашать знакомых, рекомендовать друзьям. Спасибо за интереснейшее мероприятие mikheevaksenia и spbblog
Tags: мояжизнь, отчет, ресторан, спбблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments