Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

ТЮЗ "Вино из одуванчиков или Замри"

Для меня, честно говоря, было открытием, что в ТЮЗе идут "взрослые" спектакли. И я с некоторым сомнением шла в театр, в котором не была с детства.
Как я была не права!

"Вино из одуванчиков" по одноименной культовой повести - фантастическая постановка. Очень рекомендую к посещению. Хотя, спектакль не простой, заставляет думать.



Очень интересное решение пространства спектакля - сцена частично вынесена в зрительный зал, а места для зрителей на сцену. В спектакле много живой музыки, песен, неожиданных решений, но я не буду спойлерить... поверьте, есть на что посмотреть.

О чем постановка?
О молодости с ее максимализмом, о старости с ее мудростью. О вечном колесе смены поколений и общении людей, разделенных годами. О том, что мы все те же дети, даже в 72 года. О смерти и о жизни. На сцене разворачиваются несколько линий сюжета. Каждая история казалось бы простая, но цепляет за душу, рвет ее на части и ты понимаешь, что это история про тебя, твою семью, твоих родных и друзей.
У меня очень сложные впечатления от постановки. Однозначно понравилось. Точно хочу подарить билеты родным на этот спектакль. Но на самом деле, все намного глубже. Я уже несколько дней, периодически возвращаюсь мыслями к спектаклю и обдумываю его. И это для меня не типично... Значит зацепило.

Про актерскую игру напишу только, что она невероятная.

Спасибо Ксюше mikheevaksenia и spbblog за приглашение.

Tags: мояжизнь, отчет, спбблог, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments