Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Про коммунальные платежи. взято с ЛВ

Объявление


Уважаемые жители многоквартирного дома!
ООО "Жилкомсервис №3 Фрунзенского района" сообщает о том, что, в связи с низкой температурой наружного воздуха в отопительный период 2009-2010 годов и в результате возникшей разницей по статье "отопление" между начислением населению и счетами ресурсоснабжающих организаций, будет произведено доначисление за указанную выше услугу на основании Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 года № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" Размер доначисления будет отражен в счете-квитанции за декабрь 2010 года.
С уважением, ООО"Жилкомсервис №3 Фрунзенского района".

Вот такие обявления у нас в доме висят.

Собственно вопросы:
- А что блин за фигня происходит?
- А Вы будите платить?
- А какая правозащитная организация этим занимается?
- А где гарантия того , что следующее объявление не будет ребовать доначисления, например за холодную воду в связи с аномально жарким летом???
ДО КОЛЕ ТЕРПЕТЬ ТО БУДЕМ ГРАЖДАНЕ ?
МАЛО ТОГО ЧТО У НАС В ГОРОДЕ КАЖДЫЙ ГОД НЕ ОЖИДАННО ПРИХОДИТ ЗИМА, ТАК МЫ ТЕПЕРЬ И ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО БУДЕМ?
Я бы и призвал к не оплате счетов, но я не знаю как правильно это сделать.
Может подскажет кто, или уже есть группа лиц которая этим занимается.
P/S Жалко не денег, обидно просто, лично у меня прошлой зимой (сломалась машина), такси отказалось ехать в сторону 16 род дома, просто сказали:
- простите, но наши машины не могут туда проехать.
Цитата:В Петербурге прокуратура сейчас разбирается, насколько законно с жителей требуют дополнительную, тринадцатую, квартплату. За прошлую зиму. Снега год назад было много, коммунальных аварий тоже, вот энергетики и решили задним числом покрыть недостачу. http://www.5-tv.ru/news/35104/

Цитата:Сообщение от Brain Twister
В связи с полностью оплаченными коммунальными услугами за отопительный период 2009-2010 гг (копии квитанций прилагаю), исходя из установленных Правительством РФ тарифов, прошу предоставить расшифровку корректировки платы за отопление в связи с превышением объемов теплоотпуска в отопительный период 2009-2010 гг., в виде подробного расчета и ссылки на пункт Постановления № 307, используемый в качестве основания.

- как-то вот так...
(УжО устала сама себя цитировать... ).

примерный вариант заявления о не желании платить.
Цитата:Сообщение от Пес
Накатал заяву, кому надо пользуйтесь:

190000, Санкт-Петербург, ул. Почтамтская 2/9.
В прокуратуру Санкт-Петербурга
Прокурору Зайцеву С. П.
от __________________ (фамилия, имя, отчество, год рождения)

проживающего: _________________
телефон: _________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
В Счете-квитанции на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг за Декабрь 2010 г. по лицевому счету ____________________ имеется требования об оплате суммы ____________ за «годовой перерасчет при отсутствии общедомовых приборов учета».
Все отношения между потребителем и управляющими компаниями и поставщиком тепла регулируются постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
Согласно этому постановлению, расчеты между потребителем, и получателем платежа должны проводиться, исходя из нормативов потребления тепловой энергии на отопление многоквартирного жилого дома и тарифа, установленного на 2009 год Распоряжением 213-р от 31 декабря 2008 года Комитетом по тарифам Санкт Петербурга, и тарифа на 2010 год установленного Распоряжением 196-р от 7 декабря 2009 года Комитетом по тарифам Санкт Петербурга
В соответствии с п. 19 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307) размер платы за потребленную тепловую энергию на нужды горячего водоснабжения и отопления подлежит корректировке раз в год (либо раз в квартал) в порядке, установленном законодательством РФ.
На сегодняшний день, данный порядок законом не определен, следовательно, ни ресурсо снабжающая либо управляющая организация, ни товарищество собственников жилья не вправе устанавливать иной порядок расчета количества потребленной тепловой энергии, отличный от предусмотренного Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307) и Правилами установления и определения нормативов коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306).
Тем более не вправе производить данное действие "Вычислительный центр коллективного пользования межотраслевого комплекса жилищного хозяйства» организация, не предоставляющая населению ни какой услуги.
Утверждение, что Комитет по тарифам якобы каким-то своим распоряжением может изменить установленный Правительством Российской Федерации порядок оказания коммунальных услуг гражданам и расчетов с ними, не соответствует действительности.
Прошу Вас принять меры о признании действий по начислению дополнительного платежа за отопление за 2009 год противоправными в отношении меня, и о прекращении противоправных действий ВЦКП — Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия "Вычислительный центр коллективного пользования межотраслевого комплекса жилищного хозяйства»

Цитата:Сообщение от лесёнка
http://www.tv100.ru/news/view/34238/

вот кстати онлайн можно написать жалобу в прокуратуру
http://prokuratura.sp.ru/internet.html

Цитата:Сообщение от Force
Соседям дала Вас почитать, они сляпали такое письмо, завтра понесут.Сказали если не примут или входящий не поставят , то возьмут двух свидетелей и составят акт.


В счете на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг от 10.12.2010года произведен перерасчет за отопление, с ссылкой на постановление Правительства РФ от 23.05.2006 №307 в связи с превышением объемов теплоотпуска в отопительный период 2009-2010 гг, связанных с пониженной температурой наружного воздуха в 1 квартале 2010 года с которым я не согласен. Данный период мною был оплачен полностью и в срок , исходя из установленных Правительством РФ тарифов.
Поэтому согласно п.3.4.3. договора_____ от _______ между мной и ООО « Жилкомсервис №1 Калининского р-на» прошу предоставить расчеты по отоплению с начался действия данного договора и корректировки расчета за отопительный сезон 2009-2010 года. А также прошу произвести перерасчет за отопительные сезоны 2007-2008гг и 2008-2009гг в которых должны быть уменьшены объемы теплоотпуска ,связанных с повышенной температурой наружного воздуха (графики прилагаются).
Довожу до Вашего сведения ,что из-за разногласий данный счет мною был оплачен без суммы перерасчета (копии прилагаются), прошу до устранения данных разногласий сумму корректировки задолженностью не считать и пени не начислять.
Прошу дать ответ в установленные законом РФ сроки.


Цитата:Сообщение от Nady
Нам пришел перерасчет на 1863,58 руб. (прописано 3 человека) Буду писать такое заявление:
Генеральному директору (назв управляющей компании)
От ФИО, Адрес , телефон

Претензия.
В Счете на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг от _____ по лицевому счету ____________ имеется требования об оплате суммы _______. за «квартальный, годовой перерасчет при отс. Общедом. Приборов учета».
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (постановление №307) и Приложению №2 к данным правилам «…..плата за отопление рассчитывается исходя из занимаемой площади жилья. При отсутствии коллективных приборов учета теплоэнергии, платеж рассчитывается исходя из нормативов потребления каждого вида услуг на человека, установленных органами местного самоуправления; .. жилищные организации обязаны проводить перерасчет платы исходя из оплаченных теплоснабжающей компании услуг и внесенных жильцами сумм».
Так как зимы 2006-2009гг имели средние температуры, превышающие среднестатистические, т.е. были теплыми, есть основания полагать о фактическом наличии отрицательной задолженности по моему лицевому счету, сформированной как разница между оплаченными ЗАО «Сити Сервис» теплоснабжающей компании услугами и внесенными жильцом суммами, но не учтенных в расчетах ЗАО «Сити Сервис» как возврат излишне уплаченных ранее средств по итогам года, как того требует Постановление № 307.
На основании ст. 8 и 10 ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" от 07.02.1992 N 2300-1
Прошу:
1.Предоставить расчет суммы ________ за «квартальный, годовой перерасчет при отс. Общедом. Приборов учета»
2. Предоставить перерасчет сумм за ту же услугу в 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 гг.
3.Осуществить зачет излишне уплаченных ранее сумм в 2006-2010 гг. в счет погашения суммы_______.
ФИО, Подпись, дата.

Цитата:Сообщение от clara_lit
Если посчитаете нужным, разместите на первой странице:
Сегодня оплатила в сберкассе (Сбарбанк) квартплату,
Оператор сказала что ей можно продиктовать только номер лицевого счета (из квитанции) и сумму оплаты (которую вы собираетесь платить) - и все!
Тч даже заполнять дополнительно квитанции не нужно.

Цитата:Сообщение от svetlana_evelina
4. Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.
Так что все жалобы по электронке ерунда,надо писать лично и возить!


А погода была:
http://www.pogoda.ru.net/monitor.php...th=2&year=2008

НЕ ЛЕНИМСЯ ГРАЖДАНЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment