Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

пост для себя, чтобы подумать

Одна из френдесс собирается делиться с беременными своим опытом счастливого материнства и беременности. А еще у меня был разговор с подругой у которой пока нет детей.
И в общем бродят у меня мысли, что нечем мне делиться с миром на тему "бесконечного материнского счастья" или "давай рожай, дети наше все". Потому что беременности мои прошли практически мимо - в делах, стройках. То есть я отдельно, живот отдельно. Я как-то не успела, как пишут, на форумах погрузиться в беременности, познать космос и черти знает что еще. А вот попрыгать с животом по строительным лесам успела. Накатать пару десятков тысяч километров тоже. Поработать, поучиться, получить пометы от хорих...
И материнское счастье. Как-то задумчиво. Я бесконечно люблю своих детей. Но будет ли мое счастье подходить другим? А вдруг не подойдет? А вдруг не сработает моя схема, а я вроде как взяла ответственность, сказав, как надо.
И мать из меня такая же, как повар. Я не знаю, как готовлю - есть идея, от нее и пляшем, вроде вкусно. Скорее по наитию, чем по рецепту.
И во многом я полная пофигистка по отношению к детям. Вот, народ детей с рождения развивает. Ну бред же - ребенок первые месяца 2 овощ полнейший (любимый овощ) спит и ест, почти не видит, почти не слышит. Ну куда его учить читать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments