Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Я, существо практичное и материалистичное до мозга костей, до сегодняшнего дня воспринимала фразу "нищие духом", только в контексте бабушкиного возмущения a) от факта получения мной тройки б) что я от этого факта не скончалась от стыда сразу в) что у меня есть джинсы, несмотря на вышеперечисленное.
Итак, есть такие. Вот те самые, нищие. И мало того, что есть, так еще свою вот эту бездуховность пестуют, выставляют на всеобщее обозрение, лелеют и растят. И все-то должны вокруг и обидели по жизни, и хорошего-то у них не было, родители выродили, чтобы издеваться, а сами-то свиньи с небритыми подмышками и колготок в эпоху тотального дефицита не доставали. И из каждой строчки прет - мне не дали, мне не положили, меня не научили, мне не купили. Злость и обида на мир, на мать, на отца, на дочь (нет она не хочет ко мне ехать, она хочет диски посмотреть), на брата. Они все не сделали меня счастливой. Вот она я, родилась, сложила лапки на пузе, а вы должны, слышите, должны были сделать меня счастливой, а вы не сделали.
И страшно становится, что где-то вот ходит, дышит и думает ОНО. А может ОНО уже и ножик заточило, потому что вокруг есть веселые, успешные, удачливые, которые не дали и не сделали, чтобы вот это унылое говно стало вдруг таким же удачливым и веселым.
Радует, что ен каждый пациент психо-неврологического диспансера может позволить себе написать и издать книжку.
Это я о дочери Галины Щербаковой и ее книге "мама не читай" (ссылку не даю - поисковиком находится).
Я не дочитала. Не смогла. Тошнит.
И вам не советую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments