Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

конфеты.

По итогам новогодних кулинарных экспериментов.
1. трюфели
вкусно. Все ели с удовольствием. Но не очень товарный вид. На будущее буду делать их в икеевских формочках для льда.
Растопить шоколад. Добавить немного (грамм 30-40) жирных сливок, грамм 30 масла сливочного, немного коньяка или рома. остудить, убрать в холодильник, чтобы загустело, сформировать шарики, обвалять в какао.
Я, соответственно, буду остужать, раскладывать по формочкам, ставить в холодильник.

2. чернослив в шоколаде.
вкусно, но многое зависит от качества шоколада. Из всего опробованного, только бабаевский 70% нормально растапливался, остальной шоколад сворачиался в густую массу.
Начиняем чернослив миндалем, растапливаем шоколад на водяной бане. Обмакиваем чернослив в шоколад, выкладываем на бумагу для выпечки. остужаем

3. миндаль в специях.
вкусно, но больше эксперементировать, наверное, не буду.
растопить сахар, кинуть туда миндаль - вынуть, кинуть в специи (корица, мускат, имбирь), обвалять. Что-то сложилось неправильно и специи не очень хорошо прилипали к миндалю. Так что к концу у меня образовалось много сахара со специями - использовала для глинтвейна.

ПС кто меня добавил в друзья, напишите, пожалуйста, кто вы, а то я обнаруживаю новеньких только раз в месяц заглядывая в профайл
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments