Сашка (nardilka) wrote,
Сашка
nardilka

Про финансы.

Меня сегодня зверски обидели.
ребенок застрахован в компании Г. (страховка подарена моей мамой детенышу) пару месяцев назад мы попали в стационар, который страховая не оплачивала (тоже оплатила мама). по выходу я попыталась получить с компании Г. хоть какой-то выхлоп по оплате нашего лечения. ок, говорят они - готовы оплатить примерно 10% от лечения. В ходе дебатов сумма сократилась до 5%. Нужно предоставить кучу документов.
Но я считаю, что с паршивой овцы хоть шерсти клок, а 1500 - тоже деньги.
замечательно говорю, давайте, возмещайте.
Разговариваю сегодня с менеджером. В ходе разговора замечаю, что обидно, что попали в ситуацию, что при оплаченой страховке лечили за деньги. Менеджер говорит следующее "ну у нас есть страховка, где ваш стационар обслуживает, но для вас это слишком дорого". Я обтекла и спрашиваю вежливо из каких это соображеий она ставит диагнозы о финансовом состоянии по телефону? и всерьез ли она считает, что разница в 15-20 тыс за страховку с нормальными условиями слишком дорого. И почему менеджер, продавая страховку не соизволил донести все + и - страховки с доп. опциями. Менеджер, видимо, поняла, что не то ляпнула и извинилась.
А я теперь сижу и думаю, что я мелочная сволочь. Мы же не голодаем и в принципе что-то даже позволить себе можем выше среднего уровня.
видимо, с точки зрения менеджера, нужно оствить было эти несчастные 50 баксов компании Г. и не париться, а еще не получать детские деньги - оставить их государству - что за мелочи. И коляски после ребенка не продавать, а отдать, чтобы карму себе мелочами стобаксовыми не портить. Вот европейцы не гнушаются 2 бакса вернуть на счет, если лишние ушли, а у нас, если задаешь вопрос про скидку и возврат денег смотрят на тебя как на нищеброда.
А еще я вспоминаю маму, которая в Выборге ездит за продуктами в дачной одежде. Покупает еды на пару средневыборжских зарплат, а ее перодически спрашивают, хватит ли ей денег на оплату товара.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments